Liverpooler Suppe
Liverpooler Suppe




Autor :Astrid
Datum :10.12.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Kartoffeln, vorwiegend fest-
-- kochend, roh geschält,
-- in Würfel geschnitten
1 grosse Zwiebel; gewürfelt
300 g Lauch; in Ringe geschnitten
3/4 l Hühnerbrühe; oder
3/4 l ; Wasser und
1 Tl. ; Instant Klare Hühnerbrühen
100 g Fetten Speck; gewürfelt
1 El. Butter
1 El. Petersilie; kleingehackt
1 Prise Worcestershire-Sauce
; Salz
; Pfeffer, frisch gemahlen
Knoblauchsalz


Zubereitung :

Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Kartoffeln hinzufügen und ca. 15
Min. köcheln lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln dazugeben.
Unter ständigem Rühren goldgelb braten. Lauch untermischen und
mitbraten.
Speck-, Zwiebel-, Lauchmischung zu den Kartoffeln geben und mehrere
Minuten kochen lassen.
Mit Petersilie, Pfeffer, Salz, Knoblauchsalz und Worcestershiresauce
abschmecken und heiss servieren.
Dazu gibt es: Siedewürstchen.
Die Worcestershire-, auch Worcester-Sauee geschrieben, kommt aus
England. Sie wird dort seit ca. 250 Jahren hergestellt. Jede Firma
hat ihr eigenes, streng gehütetes Worcester-Saucen-Rezept.