Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln
Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln




Autor :Rene
Datum :31.05.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

300 g Junge Löwenzahnblätter
geputzt, gewaschen und getrocknet
4 Radieschen; in Scheiben
6 Junge Bärlauchblätter in Streifen
200 g Gekochte Kutteln;
in 5 cm lange und 1 cm breite Streifen geschnitten
Mehl; zum Stäuben
1 Ei
Salz
Pfeffer
100 g Semmelbrösel
Öl; zum Ausbacken
2 El. Eingelegte Preiselbeeren
2 El. Obstessig
4 El. Kümmelöl
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl stäuben. Ins aufgeschlagene,
mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei tauchen, abstreifen und mit
Semmelbrösel panieren.
Die Löwenzahnblätter auf Teller anrichten. Mit Bärlauchstreifen
bestreuen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, gut aufrühren und
über den Salat träufeln. Die Radieschenscheiben darüberstreuen.
Die Kuttelstreifen in 180 Grad heissem Öl ausbacken. Warm auf den
Salat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darüberstreuen und
servieren.