Löwenzahn-Kaffee
Löwenzahn-Kaffee




Autor :Alfons
Datum :24.04.1995

Kategorie :Getränke

Zutaten :

Löwenzahn-Wurzeln


Zubereitung :

Die ganze Löwenzahn-Pflanze ausstechen, die Blättchen kann man als
Salat zubereiten, die Wurzeln gut reinigen. Die Wurzeln in
gleichgrosse Stücke schneiden und auf ein Backblech legen.
Nicht zu dicht, die Stücke dürfen nicht übereinander liegen.
Nun bei ca. 225 °C etwa 15 Minuten im Backofen rösten. Kann je nach
Wassergehalt der Pflanze variieren.
Die gerösteten Stücke werden dann wie Kaffeebohnen gemahlen und als
Kaffee zubereitet.
Schmeckt etwas bitterer wie normaler Kaffee, ist jedoch koffeinfrei
und soll eine Wohltat für die oft so strapazierte Leber sein ;*)
Quelle : Die Sendung "Grün und Bunt" am 19.03.95 in der ARD
Erfasst Von : Alfons Grundl 2:244/6301 am 19.03.95