Lqnia maa zbib, Hase mit RosinenLqnia maa zbib, Hase mit Rosinen
Autor :Rene
Datum :04.06.1996
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
1 Hase
100 g Butter
4 Zwiebeln; gehackt
1/4 Tl. Safranpulver
500 g Rosinen
1 l ;Wasser
1 Tas. Honig
1 Tl. Zimt
100 g Mandeln; geschält
Öl
;Salz
Zubereitung :
Den Hasen ausnehmen, gründlich waschen und in Stücke zerteilen. In
einem Topf die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin
anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und kurz dünsten. Mit dem Safran
würzen und nach Geschmack salzen. Mit Wasser ablöschen und etwa 45
Minuten garen. Dabei gelegentlich das Fleisch wenden. Wenn nötig,
weiteres Wasser zugießen.
Wenn das Fleisch gar ist, die Rosinen zugeben. Alles weitere 20
Minuten köcheln lassen. Den Honig und den Zimt hinzufügen und
umrühren. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
In einer Pfanne die Mandeln in etwa Öl bräunen.
Zum Servieren das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit der
Rosinensauce übergießen. Die Mandeln darüberstreuen.