LungenhascheeLungenhaschee
Autor :Winfried
Datum :18.10.1994
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
1 Herz/Lunge (Geschlinge)
2 Mohrrüben
1 Porreestange gross
1 Petersiellienwurzel
1 Stck. Sellerie mit Blätter
Salz
Pfeffer
Essig
1 Prise Zucker
50 g Margarine
Zubereitung :
Geschlinge waschen, mit Suppengrün und etwas Salz weichkochen. Je
nach Größe des Geschlinges so etwa 1 Stunde. Anschliessend alles in
kleine Würfel schneiden.
Die Margarine in einem grösserem Topf zerlassen. Mit 1 1/2 Esslöffel
Mehl verrühren und mit der Brühe vom Lungenhaschee ablöschen mit Salz
einer Priese Pfeffer etwas Essig und Zucker abschmecken. Dann das
keingeschnittene Lungenhaschee und Suppengrün hinzufügen.
Beilage: Salzkartoffeln.