Maccaroni-Kuchen 'Neptun'
Maccaroni-Kuchen 'Neptun'




Autor :Joachim
Datum :26.09.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

250 g. Maccaroni
Salz
2 Zwiebeln
500 g. Fischfilet, z.B. Seelachs, Seezunge o. Dors
Saft einer Zitrone
125 g. Krabben, küchenfertig
1 El. Tomatenmark
50 g. Pistazien, feingehackt
2 Bund Petersilie, gehackt
3 Eier
50 g. Paniermehl
3 El. Butter
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote, klein, grün
1 Paprikaschote, klein, rot
1 Dose Pizzatomaten, klein
Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 Tl. Currypulver
1/2 Tl. Zucker


Zubereitung :

Die Maccaroni in reichlich kochendem Salzwasser in rund 10 Minuten
bissfest garen. Anschliessend gut abtropfen und trocknen lassen.
Die Zwiebeln abziehen. Eine würfeln, die andere reiben. Das Fischfilet
waschen und trockentupfen. Im Mixer oder mit dem Handmixstab pürieren,
durch ein Sieb streichen.
Mit dem Zitronensaft, den überbrausten Krabben, dem Tomatenmark, den
Pistazien, der Petersilie, der geriebenen Zwiebel, den Eiern und dem
Paniermehl zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
Eine hitzebeständige Glasschale mit 1 El. Butter fetten. Die Maccaroni
spiralförmig von der Bodenmitte aus bis zum oberen Rand hineinlegen.
Mit der Fischfarce füllen, spiralförmig mit Maccaroni abdecken.
Die Form mit Alufolie gut verschliessen, den Maccaroni-Kuchen in der
auf 180° (Gas Stufe 2-3) vorgeheizten Röhre ca. 45 Minuten backen.
Inzwischen die Sauce zubereiten. Dafür den Knoblauch abziehen und fein
würfeln. Den Paprika waschen, halbieren und von Stielansatz,
Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, ebenfalls fein würfeln.
Die restliche Butter erhitzen, das Gemüse und die gewürfelte Zwiebel
darin andünsten. Dann die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Curry
und Zucker würzen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Maccaroni-Kuchen servieren.
Info: Enthält insgesamt ca. 189 g Eiweiss, 96 g Fett, 261 g
Kohlenhydrate = ca. 2753 kcal = 11524 kJ.