Maissuppe
Maissuppe




Autor :Christa
Datum :02.12.1993

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

250 g Zwiebeln
50 g Margarine
250 g Gehacktes (halb/halb
(ich nehme allerdings nur Rind))
1 grüne Paprikaschote
Salz
Pfeffer
Thymian
Majoran
Rosmarin
ca. 500 g Tomaten (z.B. aus der Dose)
ca. 100 g Tomatenpaprika (aus dem Glas)
550 g Mais (2 Dosen)
1 l Fleischbrühe
2 El. gehackte Petersilie


Zubereitung :

Zwiebeln abziehen, würfeln. Margarine zerlassen, die Zwiebeln darin
glasig dünsten lassen. Gehacktes hinzufügen, kurz anbraten. Paprikaschote
putzen, waschen, in Streifen und Würfel schneiden, zu dem Gehackten geben,
mitschmoren lassen.
Mit Salz, Pfeffer würzen, Thymian, Majoran, Rosmarin unterrühren.
Tomaten, Tomatenparika und Mais mit der Flüssigkeit zu dem Gehackten
geben.
Fleischbrühe hinzugiessen. Die Suppe zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten
kochen lassen, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit
Petersilie bestreuen.
Garzeit: ca. 30 Minuten