Makkaroni mit Käsesauce
Makkaroni mit Käsesauce




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

400 g Makkaroni
1 El. Butter
2 El. Mehl
3/8 l Vollmilch
100 g Emmentaler; gerieben
75 g Speck; kleingewürfelt u.
- durchwachsen
150 g Champignons; blättrig-
- geschnitten
50 g Parmesan; frisch gerieben
-Pfeffer
-Salz
Muskat
4 Prise Zitronensaft


Zubereitung :

Makkaroni in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.
Butter erhitzen, Mehl zufügen und anschwitzen, mit Vollmilch
auffüllen und zur Sosse rühren. Geriebenen Emmentaler unterziehen
und mit Pfeffer, Salz, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft
abschmecken.
Kleingewürfelten, gut durchwachsenen Speck in der Pfanne auslassen.
Blättrig geschnittene Champignons oder andere Pilze in der Pfanne
andünsten.
Die Nudeln abgiessen und mit den Pilzen vermischen. Die Käsesosse
darübergeben und alles gut miteinander vermengen. Mit frisch
geriebenem Parmesankäse überstreuen.
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94