Makkaroni-Auflauf mit Gemüse
Makkaroni-Auflauf mit Gemüse




Autor :Lothar
Datum :14.04.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 l Wasser
Salz
1 TL Öl
250 g Makkaroni
300 g Champignons
300 g Zucchini
100 g Frühstücksspeck
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
300 g Tomaten
3 Eier
400 ml Milch
150 g französischer Kräuterfrischkäse
1 Päckchen TK-Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
150 g Mozzarellakäse


Zubereitung :

Wasser mit Salz und Öl ankochen, Makkaroni hineingehen, umrühren
und 8 bis 10 Minuten bißfest quellen lassen. Makkaroni in ein Sieb
geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Champignons und Zucchini in Scheiben, Speck in Würfel schneiden.
Öl erhitzen, Speck darin anbraten. Champignons und Zucchini dazugeben
und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten in Scheiben schneiden. Makkaroni, Champignons, Zucchini
und Tomaten in eine große Auflaufform schichten.
Eier mit Milch, Frischkäse, Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen
und darübergießen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Form
in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte.
T: 200 °C /30 bis 40 Minuten.