Malakow Torte
Malakow Torte




Autor :Michael
Datum :01.08.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

6 Eier
250 g Zucker
200 g Mehl
150 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
200 g Mandeln; gerieben
1 Pk. Sahne
3 El. Weinbrand


Zubereitung :

Teig:
Dotter werden mit Zucker schaumig geschlagen, mit steifem Eischnee und
Mehl vermischt. Dieser Teig wird in einer gut gefetteten und bemehlten
Tortenform gebacken.
Füllung:
Flaumig gerührte Butter wird mit Dottern, Zucker, geschälten und
geriebenen Mandeln und (nicht geschlagener) Sahne verrührt.
Nach 1-2 Tagen Ruhe (so eine Torte muss sich schliesslich auch von der
Hitze erholen B-) schneidet man den Teig in 5 waagerechte Teile. Diese
dann abwechseln mit Füllung bestreichen (also
Teig-Füllung-Teig-Füllung usw.)