Mallorcas Knoblauchsuppe
Mallorcas Knoblauchsuppe




Autor :Lothar
Datum :11.07.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

4 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
3 El. Olivenöl
700 g Wirsing
1 l Brühe
300 g Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprika
4 Scheiben Bauernbrot
2 El. Olivenöl
1 Tl. Thymianblättchen


Zubereitung :

Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und
Zwiebeln darin andünsten.
Wirsing in feine Streifen schneiden, dazugeben, Brühe angießen,
ankochen und 20 Minuten fortkochen.
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen, in Würfel schneiden, zur
Suppe geben und 5 Minuten fortkochen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen
Brotwürfel darin rösten.
Suppe mit Thymianblättchen bestreuen und mit Brotwürfeln servieren.