Malvenpunsch
Malvenpunsch




Autor :Ruth
Datum :07.04.1996

Kategorie :Getränke

Zutaten :

4 Beutel Malventee
300 g Kandis
1 Flasche Rotwein
Saft 1/2 Zitrone
1/8 l Arrak


Zubereitung :

Teebeutel mit 1 Liter kochendem Wasser überbrühen und ziehen lassen.
den Kandis im Tee auflösen. Zitronensaft, Rotwein und Arrak
untermischen und alles nochmals erhitzen, jedoch nicht mehr kochen
lassen.
1 Vanilleschote
4 Gewürznelken
1 Zimtstange
4 Sternanis
Saft 1 Zitrone
4-6 Klumpen brauner Kandis
400 ml starker, schwarzer Tee
400 ml Orangensaft
100 ml Rum
Vanilleschote längs aufschlitzen und mit dem Messerrücken das Mark
herausschaben. Tee, Orangensaft und Rum in einen Topf geben.
Vanilleschote und -mark, Nelken, Zimt, Anis und Zitronensaft
hinzufügen und erhitzen. Mit Kandis süßen. Punsch durch ein Sieb in
Gläser füllen und jeweils mit Zitronenspirale garnieren.