Mandel-Baiser-Torte
Mandel-Baiser-Torte




Autor :Peter
Datum :03.05.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
5 Eier
100 g Butter
1 Spur Salz
5 Eiweiss
200 g Zucker
80 g Mandelblättchen
1 Dose Mandarinen
1 El. Zucker
2 Pk. Sahnesteif
1/2 l Schlagsahne
- Fido : 2:2487/3008.6
- Cooknet : 535:270/110


Zubereitung :

Teigzutaten zu Teig verkneten und in zwei gefettete Springformen
geben.
Eiweiss steif schlagen, Zucker dazugeben. Diese Baisermasse je zur
Hälfte auf die Mürbteige geben und mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 180 Grad backen.
Mandarinen abtropfen lassen. Zucker und Sahnesteif vermischen und beim
Schlagen unter die Sahne geben. Mandarinen darunterheben.
Die ganze Füllung auf einen Boden streichen.
Den zweiten Boden vorsichtig in 12 Stücke schneiden und aufsetzen.