Mandel-Orangen-Blätter
Mandel-Orangen-Blätter




Autor :Rene
Datum :25.10.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Mandeln; grobgehackt
100 g Zucker
1 Orange; Saft und
-- abgeriebene Schale
30 g Mehl
50 g Butter; flüssig


Zubereitung :

Mandeln, Zucker, abgeriebene Orangeschale und Orangensaft, Mehl und
Butter in einer Schüssel während 5 Minuten gut miteinander
verrühren und für 2 Stunden kühl stellen ( Rühren und
Kühlstellen MUESSEN eingehalten werden, sonst gelingen die Blätter
nicht !).
Aus dem Teig 3 nussgrosse Kugeln pro serving formen, in GROESSEREN
Abständen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech setzen,
im auf ca. 200 °C vorgeheizten Ofen während 12 bis 15 Minuten
goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
(Der Teig läuft beim Backen stark auseinander und ergibt hauchdünne
Blätter)
Servieren zu: Früchtekompott, Eis u.ä.