Mandelbällchen in Gemüsebrühe
Mandelbällchen in Gemüsebrühe




Autor :Sabine
Datum :26.02.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

50 g Mandeln (1)
60 g Dinkel
40 g Butter
50 g Mandeln (2)
1 Ei
1 Msp. Backpulver
1/2 Bund Schnittlauch
1 l Gemüsebrühe
Schnittlauch


Zubereitung :

Mandeln (1) und Dinkel sehr fein mahlen. Die gemahlenen Mandeln (1)
in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren
anrösten. Den gemahlenen Dinkel mit Butter, Mandeln (2),
Ei, Backpulver und sehr fein geschnittenem Schnittlauch
verkneten. Den Teig 15 min ruhen lassen. Ca 20 kleine Klößchen
daraus formen. In die Gemüsebrühe geben und ca. 15 min
ziehen lassen. Die Suppe mit Schnittlauch servieren.
Als Vollwertmenü mit
Vorspeise: Mandelbällchen in Gemüsebrühe
Hauptspeise: Wirsingröllchen mit Gemüsefüllung und Kartoffelgratin
Nachspeise: Feines Birnengratin