Mandelhörnchen
Mandelhörnchen




Autor :Ulli
Datum :01.06.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Marzipan-Rohmasse
125 g Puderzucker
1 Eiweiss
Zitronenschale; gerieben
100 g Mandeln, gehobelt
30 g Heisse Sahne
50 g Kuvertüre


Zubereitung :

Die Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker, dem Eiweiss und der
Zitronenschale glattarbeiten.
Kurze Stränge auf einer mit gehobelten Mandeln bestreuten
Arbeitsfläche ausrollen. Die Stränge mit Wasser bestreichen und in
den Mandeln wälzen. Zu kleinen Hörnchen formen. Auf Backpapier setzen
und bei 180 °C 10 Minuten backen. Sahne erhitzen, Kuvertüre im
Wasserbad schmelzen, Sahne und Kuvertüre mischen. Die Enden der
erkalteten Hörnchen in die Schokolade tauchen.