Mandelkuchen II
Mandelkuchen II




Autor :Michel
Datum :29.09.1993

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 Becher Schlagsahne (250g)
4 Eier
200 g Zucker
280 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Butter oder Margarine
4 El. Milch
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Mandelblättchen


Zubereitung :

Sahne, Eier, 100 g Zucker, Mehl und Backpulver verrühren. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und 15 Minuten im
vorgeheizten Backofen (200 Grad, Gas 3. Stufe) vorbacken.
Für den Belag Fett mit Milch in einem Topf erwärmen, restlichen Zucker,
Vanillinzucker und Mandelblättchen dazugeben. Kurz aufkochen, dann etwas
abkühlen lassen und auf den vorgebackenen Teigboden streichen. Nochmals
15 Minuten (wie oben) backen. Die Stücke lassen sich prima einfrieren und
bei Bedarf einfach auf dem Brötchenröstaufsatz des Toasters auftauen.