Mandelprinten
Mandelprinten




Autor :Sabine
Datum :30.11.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

75 g Kandiszucker
150 g Honig
100 g Butter oder Margarine
1 El. Rum
250 g Weizenvollkornmehl
2 Tl. Backpulver
1 Tl. Lebkuchengewürz
100 g Aprikosenkonfitüre
Mandelhälften zum Garnieren


Zubereitung :

Kandiszucker zwischen zwei Geschirrtüchern fein zerkleinern.
Honig mit Fett und Rum erwärmen, verrühren, abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver, dem Lebkuchengewürz und zerstoßenem
Kandis mischen, unter die Honigmasse rühren. Über Nacht
zugedeckt ausquellen lassen. Am nächsten Tag den Teig etwa
0,5 cm dick ausrollen, in breite Streifen (2,5 x 4 cm)
schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Die
Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und
die Plätzchen damit glasieren. Auf jedes eine Mandelhälfte
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3)
etwa 10 min. backen.