Mandelsuppe mit Knoblauch
Mandelsuppe mit Knoblauch




Autor :Ulli
Datum :28.10.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1/2 Brötchen
100 g Mandeln
4 Knoblauchzehen
3 El. Olivenöl
2 El. Weinessig
Salz
Pfeffer
1 Säuerlicher Apfel
Zitronensaft
Glatte Petersilie
50 g Roher Schinken; in
-- hauchdünnen Scheiben


Zubereitung :

Brötchen in Wasser einweichen.
Die Mandeln häuten. Mit dem geschälten Knoblauch, eingeweichten
Brötchen und Öl im Mixer fein pürieren, mit Essig, Salz und
Pfeffer würzen.
Kaltes Wasser zufügen, bis die Suppe die richtige, cremige
Konsistenz hat. Bis zum Servieren kalt stellen.
Die Suppe in Tellern oder Suppenschalen anrichten. Den gewürfelten
Apfel (mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt
und mit etwas gehackter Petersilie vermischen) und in feine Streifen
geschnittenen Schinken in die Mitte häufeln.