Mango-Parfait
Mango-Parfait




Autor :Rene
Datum :18.05.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

3 Eigelb
100 g Zucker
300 g Mangofleisch
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
1/4 l Sahne
Minze; zum Garnieren


Zubereitung :

Eigelb mit dem Handrührer dick und hell schlagen, dabei die Hälfte
des Zuckers unterrühren.
Das Mangofleisch mit dem restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft
pürieren und unter die Eiercreme mischen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig -aber gleichmässig - unter diese
Masse heben.
Parfaitmasse in entsprechender Form mindestens zwei Stunden, besser
über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.
Servieren: Parfait auf einem Spiegel von Himbeersauce anrichten, mit
Minzeblätter garnieren.
(Himbeersauce: Himbeere mit etwas Zucker aufkochen, durch ein Sieb
streichen und abkühlen lassen)