Mango-Pfirsich-Creme
Mango-Pfirsich-Creme




Autor :Rene
Datum :10.03.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

400 g Mangofleisch
4 Pfirsiche, gelbfleischig
1/2 Zitrone; Saft
2 El. Weisser Rum
60 g Puderzucker; (1)
1 dl Sahne
2 Eiweisse
1 Spur ;Salz
2 El. Puderzucker; (2)
Pfefferminzblätter


Zubereitung :

Pfirsiche kurz in kochendem Wasser tauchen, schälen. Pfirsich- und
Mangofleisch klein schneiden, Zitronensaft, Rum und Zucker (1)
zugeben und pürieren. Falls nötig, durch einen Sieb drücken. Etwa
1/2 Stunde kühl stellen.
Sahne steifschlagen, unterziehen. Eiweisse mit Salz steifschlagen,
Zucker (2) zugeben und noch etwas weiterschlagen. Unterziehen.
Vor dem Servieren 1 bis 2 Stunden kühlstellen. Mit frischen
Pfefferminzblätter garnieren.
Beachten: die Creme kann man maximal 1/2 Tag im Kühlschrank
aufbewahren. Falls man Mango- u./o. Pfirsischfleisch aus der Dose
verwendet, Zuckermenge reduzieren.