Mango-Quark-Creme mit KardamomMango-Quark-Creme mit Kardamom
Autor :Barbara
Datum :24.04.1995
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
1 Mango; reife Frucht nehmen!
400 g Quark; (20% Fett)
100 ml Milch
3 El. Ahornsirup
Minzeblätter
1 Kardamomkapsel
- ODer -
1/4 Tl. Kardamom gemahlen
1/4 Tl. Vanille; gemahlen
Zubereitung :
Die Mango schälen und scheibenweise von dem Kern entfernen. Etwas
für die Dekoration zur Seite legen. Die restliche Mango pürieren und
mit Quark, Milch, Ahornsirup und den Gewürzen vermischen. Dazu die
Kardamomsamen aus der Kapsel lösen, zerstossen und unterrühren.
Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Mangostückchen und
Minzeblättern garniert servieren.
Variationen:
* Statt der Milch Kokosmilch nehmen.
* Mango durch Banane ersetzen, und zwar je Mango drei Bananen nehmen.
* Sesamsamen ohne Fett anrösten und darüberstreuen.