Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust




Autor :
Datum :05.08.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 Staude Mangold (ca. 500 g)
1 kleine Grüne Paprikaschote
1 kleine Rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Champignons (vorzugsweise
- Steinchampignons)
150 g Kartoffeln
300 g Hähnchenbrust
100 g Geräucherten Speck;
- durchwachsenen
30 g Butter
20 g Öl
Salz
Bunten Pfeffer; aus der Mühle
1 El. Curry
Einige Spritzer Zitronensaft
1/2 l Gemüsebrühe


Zubereitung :

Zubereitung
Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen.
Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein würfeln. Champignons waschen,
putzen halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte,
Hähnchenbrust und Speck in Streifen schneiden. Butter und Öl in einem
grossen Topf erhitzen, Speck und Hähnchenfleisch darin anbraten,
vorbereitetes Gemüse (ausser Mangold) zugeben, 5 Minuten dünsten. Dann
die Brühe angiessen und alles weitere 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende
der Garzeit den Mangold zugeben. Gemüse pikant abschmecken und servieren.