Margaretenkuchen
Margaretenkuchen




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

300 g Butter
100 g Marzipanrohmasse
6 Eier
1 Pk. Vanillinzucker
1 Tl. Zitronenzucker
140 g Zucker
120 g Mehl
80 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver
150 g Schokoladenfettglasur
100 g Puderzucker
1 Tl. Wasser


Zubereitung :

Die Butter mit der zerbröckelten Marzipanmasse schaumig rühren.
Die Eier trennen. Eigelb, Vanillinzucker und den
Zitronenzucker unter die Butter-Marzipanmasse rühren. Das Eiweiss
schaumig schlagen und den Zucker hineinrieseln lassen - den
Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl, Speisestärke und
Backpulver sieben und mischen, ebenfalls unterheben. Den fertigen
Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175-200 °C ca. 50
Minuten backen.
Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen. Die Glasur
auflösen, den erkalteten Kuchen damit überziehen. Zum
Schluss mit Puderzuckerguss verzieren. (hjp)
03.03.1994