Mariacron-Kuchen (Kranzform)Mariacron-Kuchen (Kranzform)
Autor :Frankfurt
Datum :29.10.1993
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
300 g Margarine
300 g Zucker
6 Eier
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1/3 Fläschchen Rum-Aroma
300 g Mehl
2 gestrichene Tl. Backpulver
200 g Schokolade für den Teig
50 g Schokolade für den Guß
100 g geriebene Mandeln
Zubereitung :
Bei 180°C 50-60 min. backen. Kuchen auskühlen lassen und 1/3 l Weinbrand
darübergießen.
Guß : 50 g Schokolade mit 1 Block (Rippe) Palmin auflösen.
Wichtig : Der Kuchen muß 8 Tage vor dem Verzehr gebacken werden; er muß
luftdicht (in Alufolie im Keller) verschlossen stehen.