Marinierte Auberginen
Marinierte Auberginen




Autor :Viviane
Datum :29.06.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

300 g Auberginen
Speiseöl
125 g passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen
Salz
frisch gemahlenem Pfeffer
1/2 Tl. getrocknetem Oregano
1/2 Bund Petersilie


Zubereitung :

Auberginen vom Stengelansatz befreien, waschen, in fingerdicke
Scheiben schneiden, etwa 10 Min. in Salzwasser legen, trockentupfen,
die Auberginen in Würfel schneiden.
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel unter
gelegentlichem Wenden darin goldbraun braten passierte Tomaten
(Fertigprodukt) hinzufügen, Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, zu
dem Gemüse geben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Oregano würzen,
einmal aufkochen lassen, das Gemüse auf einer Platte anrichten,
abkühlen lassen.
Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken, über die
Auberginen streuen.
Eine sehr einfach zuzubereitende und auf der Zunge zergehende
Vorspeise, die hervorragend zu Pastagerichten gereicht werden kann.