Marinierte Feigen mit Creme de la Gruyère
Marinierte Feigen mit Creme de la Gruyère




Autor :Rene
Datum :18.08.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 Frische Feigen
2 El. Puderzucker
6 El. Marsala
2 1/2 dl Creme de la Gruyère; (*)
2 El. Birnendicksaft
Zitronenaroma


Zubereitung :

(*) Creme de la Gruyère: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte
Doppelrahm, sehr dick
Feigen waschen und trockentupfen (falls nötig, harte Hautstellen
entfernen), dann halbieren. Mit Puderzucker bestreuen, mit Marsala
beträufeln und ein paar Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen,
dabei regelmässig mit dem Marsala begiessen.
Die Creme de la Gruyère, Birnendicksaft und Zitronenaroma verrühren
und zu den Feigen servieren.