Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait
Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait




Autor :Ulli
Datum :25.01.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 Orangen
1/4 l Wasser
250 g Zucker
3 Nelken
3 Zimtstangen
4 Wacholderbeeren
3 Eigelb
2 Volleier; sehr frisch!
1 Orange; den Saft
6 cl Grand Marnier
125 g Zucker


Zubereitung :

Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Über die
geschälten Orangen geben und dann 3 Tage abgedeckt kaltstellen.
Alle Zutaten für das Parfait - ausser der Sahne - in einer Schale im
heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Danach abkühlen lassen, die geschlagene Sahne unterheben, alles in
eine Form füllen und ca. 5 Stunden gefrieren.
Die in Scheiben geschnittenen Orangen mit dem Parfait anrichten, nach
Bedarf und Fantasie verzieren.