Marinierter Schafskäse I
Marinierter Schafskäse I




Autor :Patrick Rother
Datum :28.01.1993

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Schafskäse (Sorte spielt keine Rolle)
500 g rote Zwiebeln
3 oder mehr Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
3 frische Thymianzweige
100 g schwarze Oliven
100 g mit Paprika gefüllte grüne Oliven
je 1 Tl. grüne und rote Pfefferkörner
(gut ist auch bunter Pfeffer)
600 ml Olivenöl (oder gutes Pflanzenöl)
300 ml Weißweinessig


Zubereitung :

Schafskäse in Würfel (Kantenlange ca. 1 cm) schneiden, Zwiebeln und
Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden.
Thymian waschen und alles gut abtropfen lassen. Alles zusammen mit den
Oliven und den Pfefferkörnern in ein genügend großes Glas füllen. Essig und
Öl vermischen und darübergießen. Glas verschließen und 10-14 Tage kühl
aufbewahren. Wenn es etwas pikanter schmecken soll können auch noch ein paar
getrocknete Chilischoten zugefügt werden, aber Vorsicht max. 3-4 Stück.
Hübsch verpackt ist das immer ein nettes Mitbringsel zu einer Einladung.