Mariniertes Gemüse mit EiMariniertes Gemüse mit Ei
Autor :Christian
Datum :03.05.1993
Kategorie :Salate
Zutaten :
1 Paket TK-gemischtes Gemüse (300 g)
1/8 l Weisswein (ersatzweise Brühe)
1/2 kleiner Eisbergsalat
1/2 Päckchen TK-Kräutermischung (s.o.)
2 El. Essig
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer, frisch gemahlen
2 El. Öl
2 hartgekochte Eier
Zubereitung :
Gemüse in Weisswein fünf Minuten dünsten. Auf einem Sieb abkühlen lassen.
Eisbergsalat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Kräutermischung mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Öl
unterschlagen. Mit Salat, Gemüse und kleingeschnittenen Eiern mischen. Eine
Stunde durchziehen lassen.
Dazu: Knoblauchbrot