Marmorkuchen a la HediMarmorkuchen a la Hedi
Autor :Peter
Datum :03.05.1996
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
125 g Butter
170 g Zucker
300 g Mehl
4 Eier
1 Spur Salz
3/4 Pk. Backpulver
3/4 Tas. Milch
2 El. Kakao
- Fido : 2:2487/3008.6
- Cooknet : 535:270/110
Zubereitung :
Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker und die Eigelbe
zugeben. Mehl mit Backpulver sieben, langsam einrieseln lassen, Salz
und Milch hinzufügen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und zum Schluss unter den Teig
rühren. 1/5 des Teiges mit dem Kakao verrühren und in der Kuchenform
spiralförmig unterrühren.
Bei 180 C ca. 55 Minuten backen.