Marmorkuchen II
Marmorkuchen II




Autor :Rolf
Datum :30.05.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Butter
375 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 - 4 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Tasse Milch
3 El. Kakao
2 El. Zucker
3 El. Rahm oder Milch


Zubereitung :

Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Vanille und die Eigelb
abwechselnd zugeben. Alles zusammen 15 Minuten rühren. Das mit dem
Backpulver vermengte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch
unterrühren. Den steifen Eierschnee lose unterziehen 1/3 des Teiges
herausnehmen und mit dem mit Rahm oder Milch und Zucker angerührten
Kakao vermengen. Beide Teigsorten abwechselnd in eine zugerichtete
Form füllen und bei guter Mittelhitze in etwa 1 Stunde backen.