Maronenschaum aus der Bretagne
Maronenschaum aus der Bretagne




Autor :Rene
Datum :13.11.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

100 g Zucker
50 ml ;Wasser
300 g Gekochte Kastanien
-- geschält
150 g Halbbittere Schokolade
250 ml Sahne
50 g Gesalzene Butter
2 Eigelbe
1 Eiweiß
1/2 Tl. Vanille; gemahlen
3 El. Cognac


Zubereitung :

Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein pürieren.
Die Schokolade in Sahne und Butter schmelzen lassen.
Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanille schaumig schlagen und
die flüssige Schokolade-Rahm-Mischung unter Rühren zufügen. Diese
Mischung dann unter die pürierten Maronen geben. Mit Cognac
abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
In eine Glasschüssel oder in Portionsgläser füllen, erkalten
lassen.