Marzipan-Bärchen
Marzipan-Bärchen




Autor :Ingrid
Datum :18.12.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Butter
150 g Rohmarzipan
80 g Zucker
1 Spur ; Salz
250 g Mehl
Bährenförmchen; ca. 5 cm
50 g Zartbitter-Kuvertüre


Zubereitung :

Aus Butter, Marzipan, Zucker, Salz und Mehl einen Mürbeteig kneten. Teig zu
einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Backofen vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm
dick ausrollen und Bären ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen, im Ofen auf der mittleren Einschubschiene 15 bis 20
Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad in einem kleinen Topf
schmelzen und die fertigen Plätzchen bemalen (Augen, Ärmchen....) Das geht
am besten mit einem Holzstäbchen.
:E-Herd: Grad: 175
:Gas-Herd: Stufe: 2