Marzipan-Petis-fours
Marzipan-Petis-fours




Autor :Patrick Rother
Datum :29.09.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

3 Eier
1 El. lauwarmes Wasser
60 g Zucker
75 g Mehl
15 g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
1 kleines Glas Aprikosen-Marmelade
200 g Marzipanrohmasse
1 El. gehackte Pistazien
bunte, kandierte Kirschen
ganze Pistazienkerne
Kuvertüre
Orangeade
Puderzucker
Orangenzucker


Zubereitung :

Eier trennen, Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit
Stärkemehl und Backpulver vermischt darübersieben. Steifgeschlagenes Eiweiß
darauf geben und lose unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten
backen. Teigplatte auf ein frisches Backpapier legen, altes Backpapier
abziehen. Über Nacht abkühlen lassen. Der Teig läßt sich dann besser
schneiden. Teigplatte in 5 gleichgroße Streifen schneiden. 4 davon mit
Aprikosen-Marmelade bestreichen, übereinandersetzen und mit dem
nicht bestrichenen abdecken, etwas andrücken. Nun alles in ca. 2 cm große
Würfel schneiden. Marzipanrohmasse dünn ausrollen, in passende Rechtecke
schneiden und den Bisquit damit belegen bzw. umhüllen. Übriggebliebenes
Marzipan mit den gehackten Pistazien verkneten und zum verzieren
weiterververwenden. Petis fours mit den übrigen Zutaten verzieren und mit
Puderzucker oder Orangenzucker bestreuen.
Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
Zubereitung ca. 60 Minuten