Marzipankartoffeln II
Marzipankartoffeln II




Autor :Gisela
Datum :26.02.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

300 g geschälte Mandeln (fein gemahlen)
2 Eiweiße
20 g Süßstoff (Streusüße)
2 TL Rum
2 TL Kirschwasser
20 g Kakao
ca. 36 Papierrosetten


Zubereitung :

Tip: Sie können auch normalen Zucker verwenden. Alkoholgehalt kann
nach Geschmack ggf. erhöht werden - für Kinder ohne Alkohol!!!
Mandeln in eine Schüssel geben. Eiweiß und Streusüße
zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten.
Marzipanmasse halbieren, beide Hälften mit Rum und Kirschwasser
aromatisieren. Mit den Händen jede Portion zu einem Kloß formen.
Nun Portionen von je 10 g auswiegen und zu kartoffelähnlichen Kugeln
formen. Diese in gesiebtem Kakao wälzen. Fertige Marzipankartoffeln in
Papierrosetten setzen.