Mayonnaise II
Mayonnaise II




Autor :Thomas
Datum :23.06.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

2 Eigelb
Salz
evtl. 0.5 Tl. Senf
evtl. 2-4 durchgepresste Knobi's
2 Tl. Zitronensaft
250 ml Öl


Zubereitung :

Eigelbe mit Zitronensaft, Senf und Salz verrühren und 1 min. stehen
lassen.
Das Öl tropfenweise mit einem Schneebesen oder Handrührgerät
untermischen. Immer nur so viel Öl zugeben wie die Eigelbmasse
aufnehmen kann. Mit Pfeffer, Salz und evtl. Knoblauch abschmecken.
Mit der Art des Öles kann sich der Geschmack sehr stark ändern. Ich
bevorzuge kalt gepreßtes Olivenöl aus der Toskana. Es ergibt einen
herben Geschmack zu dem auch gut die Knobi's passen.