Mediterraner Fischtopf
Mediterraner Fischtopf




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

400 g Fischfilet (Seeteufel,
- Dorsch oder Schellfisch)
2 El. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 mittl. Zwiebel, in dünne Ringe
- geschnitten
250 g Paprikaschoten, entkernt,
- in Streifen geschnitten
350 g Zucchini, in Streifen
Muskatnuss
Thymian
Estragon
Salz & Pfeffer
500 g Tomaten, gehäutet und
- geviertelt
50 g Gekochte Riesengarnelen
- geschält
1 Tas. Venusmuscheln
- (Abtropfgericht 290 g)
2 Tl. Speisestärke
Gehackte Petersilie


Zubereitung :

Knoblauch durch die Presse jagen und mit Zwiebel und Olivenöl in einer
Schüssel 2-3 Minuten bei 600 W dünsten. Paprika und Zucchini dazugeben,
mit Muskat, Kräutern, Salz & Pfeffer würzen. Abgedeckt 8-10 Minuten bei
600 W andünsten. Fisch mit Zitrone beträufeln, in Mundgerechte Stücke
schneiden und mit den Tomaten zum Gemüse geben. Abgedeckt 13 Minuten bei
600 W garen, zwischendurch einmal behutsam umrühren. Die Speisestärke mit
etwas Wasser anrühren, zum Fischtopf geben und 2-3 Minuten bei 600 W
erhitzen, mehrmals vorsichtig umrühren. Garnelen und Muscheln unterheben.
Bei 300 W 3-4 Minuten erwärmen. Mit Petersilie garnieren und servieren.