Mediterranes Gemüse-Ragout
Mediterranes Gemüse-Ragout




Autor :Uwe
Datum :13.11.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

750 g Zucchini
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Champignons
4 El. Öl
1 kleine Dose geschälte Tomaten
6 El. trockener Weißwein
2.5 Tl. Instant-Gemüsebrühe
1 Tl. getrockneter Oregano
1 El. Zitronensaft
;frischgemahlener Pfeffer
1 Bund Petersilie


Zubereitung :

Zucchini putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln
und Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen, ebenfalls in
Scheiben schneiden. Öl in einem breiten Topf oder in einer Pfanne
erhitzen, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 3 min
braten. Tomaten grob würfeln, mit dem Saft hinzufügen. Champignons, Wein,
Instant-Brühe, Oregano und Zitronensaft zusetzen. Das Ragout offen bei
mittlerer Hitze 15 min köcheln lassen, dabei sollte etwa die Hälfte der
Flüssigkeit verdampft sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.
Quelle: Journal "Die kluge Hausfrau" Nr.28
erfaßt von Uwe Chmelirsch