Meersburger FondueMeersburger Fondue
Autor :Bollerix
Datum :10.03.1995
Kategorie :Käsegerichte
Zutaten :
1/2 l Meersburger Weissherbst
1 El. Zitronensaft
600 g Allgäuer Emmentaler
- grob geraffelt
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
3 Tl. Kartoffelmehl; gestrichen
2 Tl. weisser Pfeffer; a.d. Mühle
16 Wasserbrötchen
4 Gläser Obstler; Obstschnaps
Zubereitung :
Den Wein zusammen mit dem Zitronensaft in der Fonduekachel
erwärmen. Nach und nach unter ständigem Rühren mit einem
Holzlöffel den Käse einrühren und schmelzen lassen. Die
zerdrückte Knoblauchzehe zugeben.
Das Stärkemehl mit etwas Weissherbst oder Obstler verquirlen und
damit die Fondue binden. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Wasserbrötchen in mundgerechte Stücke schneiden und auf
jeden Platz ein Gläschen mit Obstler stellen, in die man die
Brötchenstücke taucht bevor man sie in die Käsemasse tunkt.