Meine ultimative Pasta
Meine ultimative Pasta




Autor :lkreutzer@cc.geolba.ac.at
Datum :08.07.96

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

Penne rigate oder Tortiglioni oder selber machen
200 g Gehacktes
eine große Knoblauchzehe
eine große Zwiebel
eine Mohrrübe
etwas Sellerie
5 bis 6 Tomaten
Olivenöl
Senf
frischer Basilikum oder getrockneter Oregano
Parmesan


Zubereitung :

Am besten geht es mit Penne rigate oder Tortiglioni. Traumhaft ist
natürlich die selbstgemachte Nudel nach italienischem Rezept
(200 g Weizenmehl, ein wenig Olivenöl und 2 Eier gut verkneten. Mit einer
Nudelmaschine oder einem Nudelholz auswalken und schneiden, wie man sie
gerne hätte, wobei der Phantasie ja bekanntlich keine Grenzen gesetzt
sind.)
In einem großen Topf bestes Olivenöl erhitzen und etwa 200 g Gehacktes
scharf anbraten, so daß es am Boden leicht braun ansetzt. Eine große
Knoblauchzehe kleinhacken (nicht ausdrücken!), eine große Zwiebel
nudelig schneiden und dem Gehackten hinzufügen und unterrühren.
Eine Mohrrübe und etwas Sellerie kleinwürfelig schneiden und ebenfalls
mit anschwitzen. Bei Bedarf etwas Olivenöl nachgießen. 5 bis 6 Tomaten
würfeln (ohne Strunk) und hinzugeben. Einen kleinen Löffel Senf
untermischen. Mehrfach umrühren und leicht köcheln lassen. Schließlich
frisches (!) Basilikum kleinhacken und beifügen. Wenn kein frisches
zu bekommen ist, sollta man statt dessen getrockneten Oregano verwenden.
Die Pasta nach Packungsinformation kochen oder die selbstgemachte etwa
2-3 Minuten kocken. Mit der Sugo übergießen und frisch(!!!) gemahlenen
Parmesan (man verwende bitte nur echten Reggiano) bestreuen. Dazu paßt
hervorragend ein einfacher Chianti oder eine Brunello di Montalcino.
Wer das einmal gegessen hat, wird sie sicher wieder kochen!