Melanzane marinate, Marinierte AuberginenMelanzane marinate, Marinierte Auberginen
Autor :Ruth
Datum :29.09.1996
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
1 lange Aubergine (350 g)
Salz
150 ml Olivenöl
1/2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
Saft und Schale von 1 Zitrone
Saft von 1/2 Orange
30 g Grana-Käse o.Parmesan
Zubereitung :
Die Aubergine waschen, putzen und längs oder quer in dünne Scheiben
schneiden. Gut salzen und 15 Min ziehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben gründlich
trockentupfen und von beiden Seiten goldbraun braten.
Basilikum bis auf einige Blättchen in dünne Streifen schneiden,
Knoblauch abziehen, hacken. Beides mit Zitronensaft und -schale und
Orangensaft verrühren. Die noch heiße Auberginen mit der Sauce
beträufeln. Etwa 15 Min ziehen lassen. Den Käse grob reiben und vor
dem Servieren mit den übrigen Basilikum über die Auberginen geben.
Getränk: Cynar Soda
p.P.: 400 kcal / 170 kJ