Melone mit Azuki-Bohnen
Melone mit Azuki-Bohnen




Autor :Rene
Datum :01.06.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

100 g Azuki-Bohnen
180 g Joghurt
1/2 Tl. Kardamompulver
1 Zitrone; Salz
1 Tl. Honig
1 mittl. Reife Melone


Zubereitung :

Die Azuki-Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser
abgiessen, die Bohnen spülen und gut mit frischem Wasser bedeckt 1
bis 1 1/2 Stunden gar kochen. Etwas erkalten lassen, dass eventuell
vorhandenes Kochwasser abschütten und die Bohnen spülen.
In einer Schüssel Joghurt, Kardamom, Zitronensaft und Honig mit dem
Schneebesen verrühren. Die Bohnen dazumischen. Die Melone entkernen
und in Würfel schneiden oder mit dem Parisermesser Kugeln ausstechen
und zu den andern Zutaten mischen. Den Salat ganz erkalten lassen.