Melonensalat I
Melonensalat I




Autor :Barbara
Datum :02.04.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 Melonen (Cavaillon) a 600 g
0,5 dl Mascato d'Asti
0,5 dl Sahne
100 g Zucker
6 Eigelb
25 g gehackte weiße Schokolade
0,1 dl Pfefferminzlikör
5 g frische Pfefferminze
1 dl Mascato d'Asti
25 g Zucker
4 Eigelb
einige Tropfen Zitronensaft


Zubereitung :

Melonen halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit Mascato d'Asti
beträufeln.
Für das Eis die Sahne mit dem Zucker aufkochen, über das Eigelb gießen und
kurz verrühren. Schokolade zufügen und mit Minzlikör abschmecken. Nach 20
Minuten durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine cremig
gefrieren. Im letzten Moment die Pfefferminzstreifen zugeben und das Eis etwa
eine 1/2 Stunde ins Tiefkühlfach geben.
Für die Zabaione den Mascato d'Asti zusammen mit Zucker, Eigelb und
Zitronensaft über einem 90° heißen Wasserbad schaumig schlagen.
Den Melonensalat auf kalten Tellern verteilen, die Zabaione darübergeben
und jeweils eine Kugel Minzeis in die Tellermitte plazieren.