Mexikanisches Pfannengericht
Mexikanisches Pfannengericht




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Schweinenacken; oder
- Hähnchenbrustfilet
200 g Reis
250 g Fleischtomaten
50 g Mandeln, geschält
2 El. Sultaninen
12 Schwarze Oliven
3 Knoblauchzehen
2 mittl. Zwiebeln
4 El. Olivenöl
1/2 l Fleischbrühe
2 Bananen
1 Grosse Avocado
1/4 El. Cayennepfeffer
1 Spur Nelkenpulver
1 Spur Zimt
1/2 Zitrone; den Saft
Pfeffer, weiss
-Salz


Zubereitung :

Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln und den gepressten
Knoblauch in dem Olivenöl andünsten. Das gewürfelte Fleisch
dazugeben und von allen Seiten anbraten. Den Reis dazu tun und mit
anrösten. Die Brühe hinzugeben und 20 Minuten dünsten.
Die überbrühten, gehäuteten Tomaten achteln, mit den Sultaninen,
Oliven und Mandeln unterheben und mit dem Nelkenpulver und dem Zimt
würzen. Noch einmal gut erwärmen. Die geschälten Bananen und die
geschälte und entkernte Avocado in Scheibchen schneiden und in die
Pfanne geben. Nun Cayennepfeffer, den Zitronensaft zugeben und
vorsichtig salzen. Gebrochenes Weissbrot begleitet dieses Essen.
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94