Milchrahmstrudel I
Milchrahmstrudel I




Autor :Kurt
Datum :26.03.97

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

250 g Mehl
1 EL Öl
1 Ei
ca. 1/8 l lauwarmes Wasser.
6 alte Semmeln
1/4 I Milch
150 g Butter
120 g Zucker
Vanillinzucker
Salz
feingeriebene Zitronenschale
5 Dotter
5 Eiweiß zu steifen Schnee
3/8 I Sauerrahm
50 g Rosinen
100 g Butter zum backen
1/4 I Milch


Zubereitung :

Mehl, Salz, Ei, etwas Öl und Wasser zu einem
glatten Teig kneten, mit Öl bestreichen und
zugedeckt rasten lassen. Währenddessen
entrindete Semmeln in Milch weichen und
passieren. Butter schaumig rühren, Dotter,
Zucker, Salz, Vanillinzucker und
Zitronenschale einrühren, passierte Semmeln,
Rahm und Eischnee einmischen.
Auf einem bemehlten Tuch Teig sehr dünn
ausziehen, die dicken Ränder abschneiden,
mit der Fülle bestreichen, einrollen, in eine mit
Butter bestrichene Pfanne geben und ca. 20
Min. backen, dann mit Milch übergießen
und fertig backen. Milchrahmstrudel anzuckern
und mit warmer Vanille Sauce zu Tisch
bringen.