Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott




Autor :
Datum :05.04.1995

Kategorie :Reisgerichte

Zutaten :

125 g Rundkornreis
30 g Zucker
1 Spur Salz
1 Vanilleschote
1 Zitrone; unbehandelt
1/2 l Milch
125 ml Schlagsahne
500 g Rhabarber
2 Mangos
100 g Zucker
1/2 Tl. Zimt


Zubereitung :

Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes
Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in
etwa 40 min. garen. Reis etwas abkühlen lassen und steifgeschlagene
Sahne darunterziehen.
Inzwischen Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in wenig
Wasser (100 ccm) bei kleiner Hitze 5-10 min. kochen. Mit Zucker und
Zimt abschmecken. Mangos halbieren, den Stein herausschneiden, die
Früchte schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Unter das
Rhabarberkompott rühren und mit dem Milchreis servieren.