Mincemeat
Mincemeat




Autor :Katharina
Datum :08.01.1996

Kategorie :Marmeladen

Zutaten :

450 g Rintertalg, fein gehackt
450 g Korinthen
450 g Rosinen
450 g Essäpfel, geschält,
entkernt, kleingeschnitten
450 g Zucker
225 g Sultaninen
100 g Zitronat und Orangeat
2 Zitronen, geriebene Schale und Saft von
150 ml Brandy
5 ml (1 Tl.) geriebenes Muskat
1/2 Tl. gemahlene Nelken
1/2 Tl. gemahlener Zimt


Zubereitung :

Alle Zutaten gut vermischen. In saubere, trockene und warme Gläser
füllen, Wachsscheiben darüberlegen und so luftdicht wie möglich
verschliessen.
Mindetstens 1 Monat an einem kühlen, trockenen Platz aufbewahren,
da sich erst dann der volle Geschmack der Mischung entfaltet.
Menge 2 kg
daraus kann man dann machen z. B.: Mincemeat-Kuchen mit Brandy
Glasur / Open Mincemeat Tart