Minestrone M.A.F.I.A.
Minestrone M.A.F.I.A.




Autor :K.-H.
Datum :02.10.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1/4 Tas. Olivenöl
3 Knoblauchzehen; gehackt
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
1/2 Tas. Pilze; fein geschnitten
450 g Tomaten; zerkleinert
2 kleine Dosen Tomatenmark
1/2 Tas. Petersilie; gehackt
2 Lorbeerblätter
1 Tl. Oregano; gerebelt
2 Tl. Basilikum; frisch
1/2 Tl. Rosmarin; getrocknet
1 Tas. Bohnen; vorgekochte oder
-- aus der Dose, Garbanzo
-- und weiße Bohnen ergeben
-- eine gute Combo!
1/2 Tas. Pasta; oder
-- zerbrochene Spaghetti
1 Tas. Sellerie; gehackt
2 Mohrrüben; gehackt
1 grosse Kartoffel; geschält und
-- gewürfelt
1 Grüne Paprika; entkernt
-- und gehackt
1 grosse Zucchini; gehackt
3/4 Tas. Grüne Bohnen
12 Broccoli-Blümchen
1/4 Tas. Frische Erbsen; oder
1/2 Pk. Tk-Erbsen
1/4 Tas. Frische Maiskörner
1 El. Paprikapulver; rosenscharf
1 kleine Kopf Endiviensalat; gehackt
1 1/2 l ;Wasser; kochend
Parmesan; frisch gerieben
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
;Salz


Zubereitung :

Knoblauch, Zwiebeln und Pilze in Öl anbraten, bis sie weich sind Pilze
zützt dazugeben, da sie schneller garen).
Tomaten, Tomatenmark, Petersilie und Gewürze beigeben und ca 30 Minuten
köcheln lassen.
Bohnen und Pasta zufügen, weiter köcheln lassen.
In einem anderen Topf das gehackte Gemüse in wenig Wasser ca. fünf bis
sieben Minuten kochen (oder dünsten), bis es fast gar ist. Alle
Gemüsesorten, Kochwasser inkl., als Suppe zusammenfügen und mit dem
kochenden Wasser zusätzlich aufgießen. Mit Paprikapulver reichlich
würzen.
Endivien fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren hinzufügen (kocht
schnell und schrumpft auf einen Bruchteil seines Umfangs).
Portionen mit Parmesankäse bestreuen. Mit gutem krustigem Brot und vielen
Dewars servieren.