Minipizzen mit RicottaMinipizzen mit Ricotta
Autor :Bollerix
Datum :12.09.1994
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
1 Teigkugel; Grundrezept
2 El. Creme fraîche
Salz
Pfeffer; schwarz
1 Tl. Zitronensaft
1 St Knoblauchzehe
1 St Radicchio-Salat; 150 g
100 g Ricotta-Käse; Salat-Ricotta, feste Sorte
2 El. Olivenöl: kaltgepresst
Teigkugel in 10 Portionen aufteilen und jede mit
Zubereitung :
kleinen Pizzaböden formen.
Creme fraîche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen,
Knoblauch zerdrücken und unterrühren. Creme auf die Böden
verteilen.
Radicchio waschen, putzen, in feine Streifchen schneiden. Gut
abtropfen lassen und auf die Böden geben.
Ricotta in kleine Scheiben schneiden, auf den Salat legen, mit
Salz und Pfeffer etwas nachwürzen. Zum Schluss Olivenöl
darüberträufeln und 15-20 Minuten backen.